俗话说的好:“不能看轻小东西”。今天,我就为此吃了一次大苦头。
中午,我津津有味的吃着鲜美的鳗鱼,还不时地与家人来聊会儿天,真是不亦乐乎。可没想到,危险正在向我逼近。正当我把一大块油而不腻的鳗鱼肉一口吞下时,突然感到喉咙一阵剧疼,让毫无反应的我大叫起来,“哦,哦!”我痛苦的叫声将一旁的妈妈吓了一大跳,妈妈问:“怎么啦?”我痛苦的喊道:“鱼……鱼骨头!”妈妈一听,松了口气,轻描淡写地说:“是鱼骨头啊,鳗鱼也会梗骨头,没事,咽下去。”切……说得轻松,我咽得下去吗?我痛苦地说:“痛!痛!”紧接着,我开始了“翻嘴倒咽”,想把鱼骨头搞出来。这样折腾了半天,骨头倒没取出,我的肚子开始了排山倒海,在肚子里的食物如离弦之箭,喷出嘴巴倾泻到地上,正可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这时一旁的妈妈、奶奶紧张起来打电话,手忙脚乱地给远在千里之外的爸爸打电话。听完状况后,爸爸果断下令去医院。
到医院后,医生让我张大嘴巴,用平舌板压住了我的舌头,顿时我觉得肚子里翻起滔天巨浪,把昨天的晚饭也给吐出来了,医生只好罢手,让我平静一下。
第二次是同样的经过,只不过将肚子里所有东西吐了出来,并加了点胃酸。
第三次,我听从医生指令,屏住呼吸,用力张大嘴巴,正当我的胃酸将要喷涌而出时,说得迟,那时快,医生眼疾手快,将一把镊子飞快地伸进我的喉咙,将骨头取了出来,原来是一根不到1厘米的小骨头。
真险啊!看起来以后吃鱼可得多加小心!