早上的天空,灰蒙蒙的。这时候,第一片树叶飘下来了,空中落下几滴雨…
“滴答,滴答!”雨滴挂在花瓣上,落进水中,这就是今天最早的甘露。
雨,悄悄地下大了,但一点儿也没有打破宁静。“沙沙,沙沙!”是雨滴在弹琴,伴着树叶的歌唱,变成了自然中最美的旋律。这时的雨,像一把钥匙,打开了秋天的大门……
不知不觉,那淅淅沥沥的音乐变成了激昂的曲调,气势十足。雨点落进水里,溅起一朵朵“水晶花”。“哗-----哗,”大雨打弯了小草,打得小树直晃。在窗外,除了一串又一串珠子似的大雨,看不到一点儿东西。只听见雷声响了,“轰——”……
看啊,雨又变得轻柔了。雨轻快地哼着歌,此时的世界清晰起来。慢慢地,雨小了,越来越慢,越来越少…
“滴答!”花瓣上的雨珠滑进小水洼里,鱼儿渐渐从水中探出头来,鸟儿忙着抖抖羽毛。雨后的世界焕然一新,每个颜色都是清新的,只是,那绿色中带了些金黄。
天晴了,凉丝丝的。嘘!你听,秋天的脚步声,越来越近…