我的家乡在一个美丽、诱人的小山村里。山村前的田野上,各个季节都呈现出一片美丽的景色,最美的景色就是春天了。
春天来了。蓝蓝的天空中飘着几朵白云。小燕子从南方赶回来。远处的山上,层峦叠翠。刚睡醒的小松鼠蹦蹦跳跳地在尽情玩耍。山脚下,各种果树都开花了。有龙眼树、荔枝树和李树。花香引来了许多蜜蜂和蝴蝶。可爱的小蜜蜂嗡嗡地采着蜜,采完了一朵又一朵,可勤快了。美丽的蝴蝶穿着花衣裳飞到花朵上,快乐地跳起了舞蹈。山前,一大片田野,田野上长着一棵棵矮小的秧苗。远远望去,就像铺上了一张地毯。
田野旁边的小溪,溪水清澈见底,能看见水里的小鱼小虾在快活地游来游去。一只可爱的小燕子掠过水面,尾尖沾了一下水面,看到一圈圈波纹荡漾开去。小溪两旁,那美丽的野花群芳吐艳。五颜六色的花瓣,可迷人了!有红色的,黄色的,蓝色的,紫色的和白色的。地上全是绿油油的小草,不断地从松软的土地里探出头来。小路两旁,一棵棵柳树正在梳理着她那长长的秀发。一阵阵微风吹过来,柳树跳起来舞蹈。
啊,这就是我家乡的春光,可美啦!