看,秋天有一盒五彩缤纷的颜料。它把大树的叶子染成黄黄的,有的像一把把黄色的小扇子,有的像黄色的手掌,还有的像黄色的爱心。它把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像铺了一地金子。橙红色是果树的,桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去采摘呢!
闻,甜甜的水果香;沁人心脾,总是令我迈不开脚步。
听,这辽阔的音乐。大树抖抖手手臂,“刷刷”,是黄叶道别的话音。蟋蟀振动翅膀,“蛐蛐”,是和阳台告别的歌韵。秋的声音,在每一片叶子里,在每一朵小花上,在每一滴汗水里,在每一颗绽开的谷粒里。
看,那高高的风筝,是我和小伙伴们的欢乐。一个人用手托着,另一个人牵着线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。牵线人飞快地跑起来。风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着,我们快活地喊叫着,在田野里拼命地奔跑......
我爱这美丽的秋天!我爱这快乐的秋天!