钓鱼优秀作文
钓艺道上的人,“钓鱼”的“钓鱼旺”(俗称阿旺)排第一。半年前,我们班的“钓鱼基”(俗称基哥)正以深厚的功力,发飙似的直逼阿旺,此时正在“垂钓”的阿旺感到惊慌失措、惊恐万状、惊慌失色。从半年始,阿旺就立下决心要奋起直追,就连课间的时间也在抓紧时间的“钓鱼”啊!直至今天,功夫不负有心人,阿旺以出色的成绩,赢得了本届“钓鱼大赛”的冠军。阿旺是我们班众所皆知、家喻户晓、无人不知的人物啊!
在上学期,记得这是一节英语课。那时的英语老师是一个很随人、好脾气的一个老师。当时的阿旺是一个很积极的人。随着上课铃的响起,阿旺开始出招啦,他先以昏昏欲睡的神态来迷惑英语老师。上了一会儿课,他就开始“钓鱼”了,他的钓鱼姿态,若小狗睡,若数字9一般……真不愧是“阿旺”啊!给了英语老师一个下马威,真是闻者乐,见者笑啊!当英语课上到一半的时候,(当时的英语老师是拿着扫把上课的)英语老师用精明的双眼识破了阿旺的诡计,他以身手敏捷并以硕大无比的身体,不知不觉地矗立在阿旺的身旁,然后,英语老师悄悄的拔出手中的扫把棍直向阿旺的头敲去,此时,一声“啪——啦”。哦!原来是阿旺坚硬无比、坚不可摧、坚若磐石的头。发出的声响,阿旺意坚强不屈的眼光瞄向英语老师。不过,这一丁点的痛,现在的阿旺已经慢慢地形成习惯了,过了一会儿,阿旺又去“找周公一起垂钓”。
自从赖副校长做了我们班的地理老师后,阿旺的“钓鱼”积极性少了许多。而我们班的基哥却在这恶劣的环境中荣获了赖副校长的称赞。在此看来,以后的基哥对“钓鱼”有很大的潜力。
事情是这样的`……
一天,赖副校长看见这么多的试卷没讲评,因此,这节地理课的目标就是讲试卷。老师讲完一张又一张,理所当然,我们班的基哥“钓”完一次又一次。他在班上“钓鱼”认第二,没人敢认第三,第三的还差七十二杖半。他以深厚的功力蒙过了许多任课老师的慧眼,直至那天,他的“钓鱼技术”被赖副校长识破了,赖副校长并没有走近叫他,只是由远到近地洞悉他的“钓鱼技术”,到了一定的距离,刹那间,赖副校长弄懂后说:“你们看那个人。”我们班的基哥果真是真人不露相啊!他以惊人的速度抬起头来,目不转睛、目瞪口呆、目不斜视的望着赖副校长,赖副校长又说:“看那个人,背靠椅,低着头,好像装做很认真的样子,没有十年的功底,也练不出来。”
阿旺和基哥是咱们班的“钓鱼”犀利哥。今天,获得本班的“钓鱼佬”紫荆奖的是我们班的阿旺。嘿!假如基哥用扎实的功底+十分的勤奋,这样就一定会赢得人心的。正因为多了他们,班上才多了一项非物质的文化遗产。
期末将来临,期末考慢慢的靠近在我们的身旁,希望大家别做“钓鱼”的渔夫啊!!!