树叶优秀作文
星期六下午,我拿着老师让我们准备的剪刀、双面胶、白卡纸和采集的树叶。高兴地走到金笔课堂。
第一步,我想着画什么好呢?是画可爱的小公主,贪吃的小老鼠,还是聪明的小狐狸呢?最后,我想:画小老鼠很简单。我先用铅笔勾出小老鼠的轮廓,呀!身体画大了!我可是个要求完美的人哦!我仔细地画了小老鼠的身子。我看了看很满意。
第二步,挑选合适的叶子。首先,我要找小老鼠的“头”。我先在桌子上找呀找,怎么也找不到令我满意的叶子。我左顾右盼,突然,我看见邻居那里有一个很漂亮的银杏叶,做小老鼠的头正合适。我拿起来就跑,幸好邻居没发现。然后,我要准备两片尖尖的树叶和一片丰满的叶子。我三下两下,就找到了两片椭圆形的叶子和一片特别完美的叶子。这当然是做小老鼠的耳朵和身体啦!最后,我要找两颗红豆豆做小老鼠的眼睛。我的眼睛在课桌上上下搜索者,我发现我的前桌有豆豆,就跟她要了一些。
第三步,贴树叶。我拿起准备好的银杏叶用筷子粘了乳胶,贴在卡纸上,然后我再拿起一片椭圆形的叶子用剪刀剪下一角,然后我把第三片叶子与第一片叶子同样剪下一角。贴在小老鼠的头上。我把一片丰满的叶子贴在银杏叶下方,做小老鼠的身体。最后,我把剪下当小老鼠耳朵的另一半贴在身体的一侧,就是它的脚了。我看了看小老鼠觉得很满意。可是,多看了几遍之后,觉得好像少了点什么,哦,忘记贴眼睛了,我赶紧把红豆豆用双面胶贴在银杏叶上。我还在松鼠的周围粘了许多的花花草草。大功告成!我看了看,满意地笑了!
虽然我的作品并不是非常完美,但是我觉得秋天就在我的作品中。