不知何时,我喜欢上了秋天,喜欢上了雨点。秋天总感觉有一种凄凉的意境。也不知何时,我认为这种意境很唯美。
我伫立在窗边,望着这雨!倾泻而下,我想起了和你的第一次相遇。你说你没有带伞,可以一起走吗,很近的。我笑了笑,将伞向他那边倾斜。你告诉过我,你喜欢雨天,也许是因为你不喜欢热天吧。渐渐地,我也喜欢上了雨天。你和我说,秋天,凉风习习,当一阵凉风吹过,你总是享受着这一阵风。你说,很舒服。
后来,你说你要出国,我很不舍,但是我不能阻挡你的前途。你对我说,两年后的秋季,下雨的那个时候,我会回来的。自那之后,我便一直期盼着,秋天快来吧。时间一晃而过,在你回来的时候,你和我发消息上,你就要回来了。我很高兴,终于可以再见到你了。
第二天,天果然下了雨。我撑着伞,在我们约定的地方等着。我等了一个小时,你还没有来。我想可能是晚点了吧。两个小时,你依旧没有来。可能有点事耽搁了吧。我继续等,腿站得发麻,可我继续等,我总感觉你会来,可你最终没有来。
我也总是去那里等你,希望有一天可以看见你。后来,我听你的父母说,你因为飞机失事,人还没找到。听到这个消息,眼泪轻轻划过我的脸颊。不可能的,你不会死的,你说你会回来的,你从来都不会食言,你会回来的。
我坚信着你没有死,我坚信着有一天你一定会回来的。可一年一年过去了,我依旧再那个地方等着,可你却从未出现过。骗子,说好了会回来的,你却没有兑现诺言。他们说你死了,可我却从不相信,我总感觉你一定会回来,站在我的面前和我说:“嗨,好久不见。”
我还是习惯了每年的秋天,下雨的时候去那里等,我知道你不会出现,可还是想在那里等着。渐渐地,就成为了习惯。
望着这雨渐渐变小,我早已泪流满面。