瑟优秀作文
仿佛我看到苏族人爱抚着一件美丽的锦缎,凉风吹在我的脸上。就像一个天上的人,我坐在寺庙前的石阶上,斑驳苍凉了许多年,碎成了一片漆黑的琉璃月光。花儿从天而降,游荡的灵魂在月夜中找到了前世的模糊影像。
在全世界学习了羌鼓和琵琶之后,我学会了这种困难的锦瑟,成为了第一个在教学车间的艺术家,但我不得不说我是一个聋子。
有一天,我看到琉璃在我面前匆匆打手势,让人们给我换上从未见过的漂亮衣服,给我画复杂的妆。然后他被推到舞台前面。观众中有一个人穿着鲜黄色的长袍,这实际上给了我一种压抑的感觉。那个穿白色衣服的人怎么看起来这么面熟?于是我深深地吸了一口气,用一只手碰了碰锦瑟,在空中做了一个美梦。音乐是悲伤的,但没有伤害,音乐是快乐的,但没有淫秽。它能为成百上千的花翩翩起舞,大海充满了语言,世界是美丽的,刺绣的亭子温暖如玉。它充满了曲折,使人与众不同。
事实证明,今天的神圣之旅是所有音乐家展示才华的好时机,但由于其丰富的音乐名称,这是锦瑟的一个亮点。我是唯一一个能在这个教学工作坊里扮演金思的人。因为这首歌,我被命名为金思,并被接受为宫廷艺妓。我不知道有多少人羡慕、羡慕和讨厌我。琉璃是其中之一。毕竟她在这个深宫里翻滚和攀爬了这么久,她只得到五个等级。然而,我的平庸被赋予了神圣的名字,我从五年级直接成为了宫廷艺妓。她怎么能接受呢?从那以后,各种各样的陷阱不断地在我的脚下。如果我出错,我将被这个巨大的笼子吞噬,成为无数受害者之一。我是聋子,但这并不意味着我的心是聋的。我知道只有当我再次见到皇帝时,我才能赶走这些麻雀。静静地看着镜子里年轻漂亮的脸,镜中人的脸变成了微笑。
太后的生日,我知道这一次如果输给琉璃,只能等死,否则她狠狠地踩了一脚,让她永远翻不了身。女仆给我换了几百个褶,自信地笑了笑,慢慢走向舞台。