风褪去夏季一身的聒噪,转而渐入微凉。
听说你在的城市下雨了,瓢泼大雨,我在的城市‘妖风’不止。也许有天气的烘托,我们可以更加沉寂我们的内心,有些话,我们轻轻谈慢慢说。一个人在这所城市,会孤独会迷茫却也学会了如何取悦自己。嗯,没错,在某个清晨或者傍晚我还是会想起你。
刚到这所学校的那天,天气很热,匆匆忙忙的报到,等到一切都忙完,送走了家人,我才意识到对于这座陌生的城市,我要去重新认识,重新适应,并且在这里度过四年,四年时光我想着它会很长很长,突然一个人就感觉到当初不应该报这里的学校,但是现在我只能去妥协。体检的那天我和舍友起的很早很早,没想到有人比我们更早,几座楼的灯光还在亮着,周围漆黑的夜晚,借助微弱的灯光排队等待体检,想给你打电话又怕打扰你。此时此刻,沉默是对想你的最好的表达方式。
渐渐的开始上课,一切都有条不紊,像所有大学生那样课一节一节的上,上完一节课又跑着去抢下一节课的座位,时间也不紧,但是感觉生活是空虚的,就是一天什么都没干就过去了,也有一种罪恶感。我觉得是我想的太多做的太少了,我应该去读书的。
妖风也大了,阳光明媚的日子很少很少,取快递的路上遇到了校园里的两只小白猫,坐在树下的落叶堆里,好生惬意,忍不住拿起手机连拍了几张照片发给你,没错,我所有的生活琐事,不管好的坏的开心的不开心的都想分享给你,以前的小伙伴说我太粘你了,他们却不知道你是我的信仰,我相信我的直觉,花开会枯萎但信仰绝不会后悔。就像网上的段子‘爱上一个人突然像有了软肋又忽然有了铠甲’即使隔着几百公里,我也并不觉得你离我很远,不管我做什么一个人时总觉得你在陪着我。
十一的假期你突然出现在我们学校门口和我开视频,内心狂喜表面又波澜不惊,拉着你手在校园里走着,这样的画面我已经期待很久了。送你走的时候,我沉默的没说一句话头一直低着看手机,我怕一张口就哭出来。看着你的脚步远离了我的视线,我悄悄的抬起头看着你的背影消失在我的视线,眼泪还是没出息的流了下来。走过红绿灯,我的脚步更坚定了,我要和你一起变得更好,熬过这几年我要一直一直陪着你。
所有异地恋的人可能都会有一种感觉,就像宫崎骏说过的一句话,你住的城市下雨了,很想问你有没有带伞,可是我忍住了,因为我怕你说没带而我又无能为力,就像是我爱你却给不到你想要的陪伴。四年,我应该会成长很多吧,我会看很多的书,交一些的朋友,参加一些社会实践,让我们一起变得更好。总有一天我们会坐在同一张桌子上吃饭,看同一本书,培养同一个爱好,三餐四季,过最诗意的生活。愿所有人嫁给爱情而不是世俗,用会有一个人让你觉得时间和距离都不是问题。
像三月的风,四月的雨,我还是很喜欢你,人生若只如初见,你还是我的小男神,我还是会再一次因为你沉沦。