还记得初见你时,一件蓝衬衫,一条运动裤,清爽干练,微微眯着的双眼,透出明亮睿智的光芒,那时阳光晃眼,你像一株郁青葳蕤的大树,向阳、向上。你说我们都要向上,初三的一年是拼命的一年,努力过,不后悔,不遗憾,用奋斗书写青春,用努力感动自己。
你总爱说“智慧”这个词。“做事要动脑子啊!”,“一点点智慧,汇聚成大道理。”一句句简朴真情的字句,一点点流入我的心田,滋生起一片青青绿色,是希望与力量。课上,读题、思考、反问、推理。你提出的“分类”思想,用分类标准将事物进行有序的分组,用一句句生动趣味的话句,思维缜密的推理逻辑,阐述物质与变化的本质,将我们的思维方式变得更为活泼、发散。有力宏亮的声音、微微涨红的脸庞,双眼中流露出的神奕光辉,让我看到了一位老师最真实可敬的面貌,一点最耀眼的智慧!为了更好地观察到我们的日常,常见你于天台上眺望,眺望我们的点点滴滴,目光真诚、威严,阳光在云底酝酿了许久,却始终不见露头,只把天际线染成金黄,将你的身影镀上金色的晕光。
偶然打开窗户,看到了檐头的圆月;偶然一个转身,看到了最美的深情;偶然一眼惊瞥,染遍了心间。
不知何时落下的脚病,你很少出教室行走。却每在跑操之时,到操场察看。每日的两圈慢跑,艰涩而难耐,每次跑完都精疲力尽,却于偶然间的无意回头,望见你在努力地奔跑着。卖力地舞动双臂,两腿极力地向前跨步,一步又一步,仿佛能听见你沉重的呼吸,一步又一步,鼓动了我的心弦。只记得,那天似鸽子灰的清澈云海在无风的高空无边无际地铺展开来,阳光轻柔洒在身边,掷地有声。陪伴是最长情的告白,你紧紧地跟在我们身后,一同奔跑,一路前行,我们不知道未来会有什么,但我只知道,当困难来袭,我们不害怕,不退缩,因为我知道,有你,亲爱的老师。
你是这个世界上最好的白月光
不在人间,只在天上
我只是看你
就觉得荡气回肠
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。你微笑的脸庞,奔跑的身影,上课的投入,一幕幕映入我的脑海,一丝一缕的温暖和智慧,于我心间缭绕。