幸福优秀作文400字
我有一个幸福的家,为什么说它幸福呢?因为这个家就连睡觉都是嘻嘻哈哈的。
今天早晨,当我睡觉半梦半醒时,朦胧听见妈妈的声音:“点火,踩离合,进档,加油,松手刹,抬离合,上路……”。这样说了两、三遍后,我还以为妈妈在说梦话呢,但是越听越不对劲,我睁眼一看,原来妈妈的眼睛睁得大大的,好像在背什么。于是我问“妈妈,你在干嘛?”妈妈回答说:“我在复习昨天学习开车的过程。乐乐,我给你讲,你爸爸昨天教我开车时好凶!不时把我骂得目瞪口呆。”说话的同时妈妈还学着爸爸凶巴巴的样子,把我逗得哈哈大笑,这时妈妈做着样子嘴里说道:“老公我先不开车了,我先买本书来学习学习。”这般笑声把爸爸也吵醒了,一双眼睛盯了妈妈一眼又翻身睡觉了,那时妈妈把手伸过来想揪爸爸的鼻子,正在这时爸爸又睁开了眼睛,我急忙对妈妈眨眼睛,妈妈似乎看懂了,立即缩回了手,当爸爸又闭上眼睛后。我又对妈妈闭眼睛,妈妈被我这机灵的动作逗得一个劲地笑,说我好可爱,看见妈妈开心的笑容我也笑了起来。就这样我和妈妈完全在拿爸爸寻开心。爸爸被我们这一折腾,已毫无睡意。
也伸出手与我掰手力,但每次总是我赢,哦,原来是妈妈在旁边拉着爸爸的手,以至于他用不上力。唉!可怜的爸爸。