我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的给摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,生气地摔在地上,又用脚踩了个稀巴烂。陈明看我这样,就气得和我吵了起来。陈明说:“我是由于不小心才弄坏的,而你却是故意把我的小木船弄坏的,没有见过你这样的人,以后我再也不跟你玩了。”说完,不等我说什么,就气哼哼地走了。
我和陈明是好朋友
我心想,你还生气呢,谁让你先把我的东西弄坏呢,你走吧!从此谁也不理谁了。在学校里,我俩即使走个面对面,我也装作不认识他的样子,把头昂得高高的。而他,我觉得总想跟我和好的样子,可我就是不理他。
一天早晨,我早早地来到学校。一进教室,发现只有陈明一个人。我放下书包,正要躲出去,陈明却把我叫住了。只见他从抽屉里拿出一只小木船,走到我面前,真诚地对我说:“那天是我不对,我不应该把你的小木船弄坏,更不应该跟你赌气走开。这是我又给你做了一只小木船,可能没有你做得那么精致,但是也算我的一片心意吧。希望你不要跟我计较,我们以后还是好朋友,好吗?”
听他这么一说,我也不好意思地低下了头,小声地说:“那天,我也确实做地过分了,我明明知道你不是故意的,却赌气把你的小木船摔了,对不起!”
就这样,我俩又和好了。我们不但一起玩,一起锻炼身体,而且还一起学习,一同进步。我俩的学习都上了一个新台阶,同学们都说我俩形同一人,老师也把我们树为互帮互学地好榜样。
可是过了不久,陈明的爸爸因工作调动,他突然转学走了,甚至连跟我告别都来不及。我想他的时候,就拿出他给我的小木船玩。前段时间,我收到了陈明托人从外地给我捎来的礼物。一个小小的玩具熊被精心地包了一层又一层,我怀着期待的心情慢慢地拆开包裹,想起了那年陈明的生日。我用攒了很多年的零花钱,给他买了一盒“水晶之恋”的果冻。那时候,这广告做得很火,大家都非常喜欢吃。记得当时我写了一个纸条:“有份东西给你,在四楼的暖气底下。”然后陈明在暖气底下找到了另外一个纸条:“哎呀,忘在楼下停车场我的自行车筐里了。”陈明楼上楼下跑了两个来回,最后,被告知其实就在书桌里。等陈明打开一看,最后的纸条上写着:“也许,明年的生日,我不能再用什么奇怪的方式送你礼物了,但是,你此生的每个生日都会收到我同样真挚的祝福……”
现在,我和陈明,虽然天各一方,但是我们永远是朋友。