那是非常小的时候,爸爸妈妈会带我出去玩,游西湖、逛左海、爬鼓山、去三坊七巷……
一次,去温泉公园的路上,我低着头,跟着妈妈,脑子里在想着一个“困难”的问题。想着想着,就实然抬起头来:“妈妈!”只见“妈妈”没有回答我。我非常迷惑,为什么妈妈不回答我呢?披着头发,穿着花裙子,踩着高跟鞋,还戴着帽子,这不正是我妈吗?一定是我太小声了,于是我冲上去,拉住“妈妈”的手,再次大声喊道:“妈妈!”“妈妈”回过头来。我愣了一下,那不是我妈。那位阿姨也是一脸吃惊。我不好意思地笑了笑,跑开了,边跑边说:“对不起,对不起!”
找到妈妈后,妈妈在笑个不停,再看看那阿姨,也在捂嘴笑。那边上的路人,全都会心一笑。我也傻傻地跟着笑,心里想:“呵,糗大了。
你是猪吗?
“你是猪吗?”是陈赫的“名言”。但如果放在那些事上,我就真是猪了。
那天我们全家出去参加聚会。聚会上,我在专心地吃着我爱的肉。大人们在讨论着什么“假猪肉”的事情。我听着,迟疑了一下,看着碗里的肉,不禁担心了起来,于是问了一句:“我吃的这个是猪吗?“没人回应,我又提高了声音,还是没人应,他们正聊得起劲。我于是等他们安静吃饭时又脱口而出:”这个猪吃的是我吗?”完了,此话一出,全场是哈哈大笑,议论纷纷,小伙伴们还问我:“你是猪吗?”嘴瓢了,糗大了。
“饮料”
我们校门口小店卖一种“枪”,里面装着饮料,可以喷射。有一天,班上某群同学买了几把枪,见谁射谁,然后,就把我给射了。他们还幸灾乐祸,在那里哈哈大笑。我十分生气,一个箭步冲向他们,反手夺下他们手中的枪:“哈哈!叫你们射我,现在枪在我手上,为了不让你们继续“作案”我要销毁它们!”说完,关一昂,“咕嘟嘟”地全部喝光了。
我再低下头来看他们时,他们个个脸上浮现出难以言说的表情,个个是欲言又止。“怎么了?”我不解地问。“哈哈,那是……自来水……”“什么?”我大喊,冲上前去报仇。“哎,糗大了!“同学们边跑边说。
回忆以前那些糗事,至今都觉得好糗,好笑。这些童年的珍贵回忆,我要永远保存。