关于压岁钱的作文
春节有许多独特的风俗,如杀年猪、除尘、守岁、拜年、玩龙灯……过年正是我小学生放寒假,我们玩得真开心呀,也体验到了过年的幸福。
我们小孩子特别喜欢过年,因为过年有新衣服穿,又有鞭炮放,还有压岁钱。我今年得了两千元的压岁钱,也算发了一点小财了。
除夕这天,天气放晴了,我玩得满头大汗,傍晚,我洗了个澡,换上了妈妈给我买的新衣服,接着吃年夜饭,一家人大团聚,其乐融融,妈妈还让我吃了一个大鸡腿,说是我吃了这个大鸡腿,就大了一岁。我吃饱喝足后就要去看春晚,这时,爸爸给了我一个大红包,对我说:“欣睿,祝你新年进步!”我接过爸爸的红包,给爸爸鞠了一躬,说:“祝爸爸多多发财。”接着,妈妈又给了我一外红包,说:“宝贝,祝你平安!”,我又给妈妈鞠了一躬,说:“祝妈妈越活越年轻!”
我回到房间,打开爸爸妈妈给的压岁钱,爸爸给的是150元,妈妈给的是100元,两个人加起来正好是250元,我好伤心呀,我成了爸爸妈妈眼里的“250”了?
大年初一,我早早地起了床,我穿起新衣服,伸了一个懒腰,一摸口袋,居然多了两个红包,哦,原来是爷爷奶奶包的压岁钱,这真是开门见喜,我高兴得很,这一天或这一年,我会是幸运的。
正月的几天,我忙着去这家拜年,去那家拜年,红包赚回一个个,我的小金库日渐丰富,到开学初数了数,居然有2000元了,抵得上我爸爸一个月的工资了。听爸爸说起他小时候去拜年得的压岁钱才几毛钱,或一两块钱。而我得的压岁钱最少都是五十元了,多的都几百元。
这些压岁钱的变化,反映了时代的变化,说明了现在人们越来越富裕了,生活越来越好了;这是值得高兴的事。