我的心愿优秀作文
心愿是一种渴望,一种梦想。人人都有心愿,花花草草也有心愿。
大地母亲的心愿是生态平衡;花儿的心愿是美丽的绽放;动物的心愿是和人类和平相处;我的心愿又是什么呢?我的心愿有很多,就像一颗颗星星,但有一颗始终耀眼。
在科技发达的同时,地球母亲已伤痕累累。让这个世界丰富多彩的同时,树木已砍伐的所剩无几;同时动物们有被深深的伤害,每种生物都快消失殆尽。人类不顾地球安危,为了金钱,为了利益,无情地用电锯把树木砍断,让一片片土地成了一望无际的沙漠,空气同时也不在新鲜,只有浓浓的汽车尾气,人们却毫不顾虑。现在水土流失,沙尘暴,洪水到处都是,天空已不在湛蓝,星星也不在闪烁。一个个灾难吞没房屋,一个个龙卷风到处横行,世界也不再美丽,美好。因为没有了树木,没有了新鲜的空气,没有了湛蓝的天空,没有了一闪一闪的星星,一个个农民生活越来越穷,一亩亩稻田没沙土吞没,大地母亲美丽的皮肤也不断的裂开,露出干涸的颜容。
我的愿望就是让天空更加湛蓝;让大地露出笑容;让星空无比的闪烁;让大地充满绿色。让人类与动物与大自然和谐相处,让每处都无比的美丽,让大地母亲再一次充满生机。也许我的力量微不足道,也许我没有这个能力,但只要人么团结起来,就可以让地球母亲重放光彩。
这就是我的心愿,这是所有和我一样为大地母亲着想人愿望,这是我无数心愿中永不改变的心愿。