我在不同人的眼里,大概扮演着不同的角色,在邻居、老师、父母的眼里,我是三个不一样的“我”,那在别人的眼里,我到底是怎样的呢?
在邻居眼里,我是一个乐于助人的好孩子,帮助他人,善解人意。有一次,坐在跷跷板上的小马虎弟弟一边哼歌,一边玩耍,忽然翻了过来。从路旁经过的我见状,急忙把他扶起来,他的脸还挂着两滴泪水,我扶着他带回家里,涂上了药膏,贴上创可贴,然后把他送回家里,他的奶奶看见了,还不停地感谢我,我说:“举手之劳嘛!没事!”小马虎也露出了两颗洁白的小门牙。
在老师眼里,我是一个文静、听话、爱学习的梁奕菲。每次考试从不低于93分以下,同学有困难我也会尽自己最大的努力帮助他们,下课不疯跑,不打闹,并且对待家庭作业也十分认真,自己工整,每次作业都被评为甲呢!因为能被评为这个等级的人也不多,所以我是又自豪又开心的。在学校里,我还是老师的小帮手呢!每次帮老师批改作业、卷子、听写本等任务,有时候会帮助老师抱本子,盖奖章之类的话,当然,老师也很喜欢我,我也很愿意帮助老师。
在父母眼里,我是一个听话但又小调皮且贪吃的小菲菲。妈妈每次接我从清荷作文放学回家,我总能把作文写得又快又好,但在路上,我也总会向妈妈所要一点点零花钱,买点儿小零食吃,妈妈又总是很为难,是买还是不买呢?我便坚定地说:“买买买!”回家后我又吃不下午饭了,妈妈每次都后悔让我吃小零食,却每次都招架不住我的讨好与央求,最终妥协!
别人眼里又各种各样的我,也许在陌生人眼里,更容易发现我的优点,可对妈妈来说,我永远都是贪吃、调皮又听话的小菲菲!