"爸爸的拿手菜叫做“失败”烤虾,既然失败,怎么还成了拿手菜呢?请听我细细道来吧。
在“失败”烤虾出世的那天傍晚,爸爸正在厨房做水煮虾,我舒服地躺在客厅的沙发上看书。突然,爸爸说道:“呀!烤糊了!”我闻了闻,空气中果然弥漫着淡淡的焦香味,心想这下惨了,看来盼望了好久的这一道美味算是泡汤了。
我火速穿上鞋子,大踏步地走到厨房,望了一眼。只见爸爸手中端着一盘“糊涂虾”,顿时凉了一半,无奈地走回客厅继续看书。爸爸安慰我说:“没事,我再加加工。”我叹了叹气,对这个建议压根就不报任何希望。
过了一会儿,爸爸双手托了一盘红得晶莹透亮的虾出来,兴奋地说:“来,儿子,尝尝!”我一看,样子还不错耶:尽管有几个虾壳有些焦黑,但闻上去特别香。我这个“美食家”决定要亲自尝一口,小心翼翼地抓起了一只,舔了舔外壳,味道咸中带甜,真好。拨开了外壳,吃了下去,虾肉比以前吃的那种水煮虾更有嚼劲,香味十足。我不禁咂了咂嘴巴,又舔了舔手指问道:“老爸,这是什么虾呀?”对于这样的问题,爸爸想了想说:“算是烤虾吧!”我机灵地说道:“爸爸,这道菜特别好吃,要不我来起个名,就叫‘失败’烤虾吧!”妈妈在一旁双手赞成。讨论完菜名,我们的晚餐开始了,当然失败烤虾很快就被我们一扫而空。