去年,我家搬进了新房子。
推开大门,宽敞明亮的大厅立刻使我感到了新房子非同一般的舒适:浅灰色的布沙发,火烧石面的茶几,46吋的大彩电,与沙发相配的窗帘后摆放着的红掌与百合,亭亭玉立,沙发后小阳台上的兰花高雅、美丽。
大厅连着敞开式的厨房。黑白相间的双用餐桌,厨柜、台灶,美观大方的消毒柜,整洁有序、色彩协调。
最吸引我眼球的是大厅与餐厅交接处的旋转楼梯。楼梯一共十七个台阶,极为柔和地呈L形旋转而上。雪白的色彩让人不忍心踩踏。用橡木雕刻成的精美葫芦栏杆,像一个个忠实的卫兵守护者家人的安全。带有银灰色花朵的楼梯垫点缀着雪白的台阶,穿上衣服的台阶比原先的白楼梯更加妩媚。
新房子共有三间卧室,它们的摆设各不相同。其中最有趣的是主卧。它隐藏的书坊不仔细看认不出,它躲在隐形门里,像个害羞的小姑娘。一推开门,就可以看到许多书籍,真是个看书写字的好地方呀!
二楼是我的卧室。卧室左边有个茶室,这儿是楼上最棒的地方。茶桌上方挂着一副精美的字画,茶桌正前方有个摇篮,坐上去可以舒服地看书。卧室右边是一个宽敞的大露台,种着各种花和许多青菜。站在露台边上可以看清半个城市的景色。真可谓“站得高,看得远”,让人的心情都开阔舒畅。
我喜欢我的新房子。我知道,是改革开放让我们家旧貌换新颜,从以前狭小的宿舍房住上了这样漂亮的商品房,让我们的生活一天比一天美好。是四十年改革开放的春风吹过,绽放出了今天千千万万的小朋友们的笑脸。