妈妈的作文300字
春雨轻轻拂来,万物被滋润着,萌动着生机的活力;我在甜梦中似乎听到了禾苗悄然拔节之声……此刻,小草伸伸懒腰,欣欣然地张开了笑眼,小花也舒开了喜悦的笑脸,欢迎着春天妈妈携着她的孩子春雨姑娘的到来……
春天,是希望的象征,春天,是活力的精典;我爱这种鲜动的感觉!春天充满绿色,我喜欢这透彻的颜色!但是,最可爱的还是春雨那“沙沙沙”的轻柔歌声……这摇篮曲般的旋律又开始歌咏着这充满活力而又梦幻的季节,而春雨就是站在大千世界这个舞台上的歌唱家。
春天是布下希望种子的季节,放眼望去——田野上,农民伯伯和嬢嬢们披着蓑衣戴着竹笠,在田间忙碌着并播下种子,期盼着丰年的来临。此时,贵如油的春雨轻轻地款步走来,让种子们贪婪地吮咂着甘露般的雨水……这“沙沙”哼曲的春雨似乎在歌颂勤劳可敬的劳动人民,又像用心语表达了祝福的情感,仔细听来,让人捕捉到希望,并感到春天妈妈手牵着春雨姑娘为我们送来了人生新起点的一份礼物!
突然,一阵春风从远方吹着唿哨而来,他掠过我们的脸颊,那悠扬的哨声似乎在呼唤着“等等我呀,春天妈妈和春雨妹妹,我也要从天上下到人间呀!”哦,这时我们才猜到春风是春雨的孪生哥哥呀!