小学的老师作文300字
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活就已经结束了。在小学生活中,我遇到过许许多多的好老师,惟有一位老师让我至今难以忘怀!
在四年级评选“三好学生”的评比中,我不幸落选了。下课时,我撅着小嘴趴在课桌上,老师看见了,走上来风趣地对我说:“怎么啦伍颖?还在生闷气啊,看你的小嘴能挂油瓶喽。”顿时,我的眼泪像珠子一般地滚落下来。老师和蔼地对我说:“是不是没拿到奖状啊?你想一想,我们来学校是为了什么?我们来学校的目的不仅是拿奖状,学习也有要点的。你这次没拿到奖状,说明你还存在着不足之处,你如果努力把不足之处改了,下次一定能拿到了!记住,失败乃成功之母!”我点了点头,决心一定要拿到奖状。从那时起,我就更加努力学习,不灰心也不丧气,从而改正了学习的态度,功夫不负有心人,在下一次的评比中,我以优秀的成绩拿到了用劳动和汗水应得的报酬。老师笑了,那个笑仿佛有这深刻的道理要告诉我———世上无难事,只要肯登攀!
这就是我的老师,她教我了许多做人的道理,让我从不懂事的一年级变为学会关心别人,尊敬长辈的好学生,我非常感谢她。大家想知道她是哪位老师吗?————她就是我的班主任舒老师!