有人喜欢梧桐树,有人喜欢荷花,还有人喜欢多肉,而我却喜欢五彩斑斓的郁金香。
公园里有一片郁金香,有白的,有黄的,还有红的……其中黑色的郁金香最耀眼。一株一株,像黑色的黑天鹅,常常许多人拍照,它的茎呈绿色,细长细长的,显得很苗条,叶子一大片一大片的,包围着花朵,好像一位士兵保卫着国王。花朵有许多的颜色,它们一层一层的包在一起,好像在互相取暖。
初夏,郁金香正在悄悄地开放,生怕打扰了人们,鼓鼓的花苞饱胀得好似马上要破裂似的,几只蜜蜂都忍不住花香前来采蜜。它们在花丛中跳舞,在花丛中日夜不停地采蜜,偶尔也会有几只蝴蝶在上面飞来飞去。黑色的郁金香头抬的高高的,好像在和别的郁金香比美。一片彩色,给大地增添了许多色彩。在阳光的照射下显得格外耀眼。轻轻用鼻子一闻,非常香,难怪叫它郁金香。风轻轻一吹,它们舞蹈起来,花香弥漫在空气中。
郁金香可以适应各种天气,各种环境,公园里的园丁几天才浇一次水,它们有着顽强的生命力,把最美的姿态展现给游人。
我喜欢郁金香,它有一种不管到什么地方,不管什么天气它都能适应,这就是我喜欢的郁金香。