成功优秀作文
每当我看到刚学骑自行车的人就深有感触,每次看见他们我就会想起我自己学习骑自行车的那段经历。虽然失败了无数次,但最终我成功了。
记得那是一个寒风刺骨的冬天,爸爸为我买来了一辆越野自行车。这自行车是天蓝色的,就像那没受一点污染的清澈的甘泉。在这辆自行车上,那个小小的金铃铛的声音清脆动人。我一看,就喜欢的不得了。决定马上去马路上学骑车,等学会了再骑着我的自行车兜个圈,多威风啊!
说干就干,我拉着爸爸和妈妈推着自行车来到了马路上。爸爸扶着我上了车。我骑了一会儿,由于有爸爸的搀扶,觉得骑自行车没什么难的,就要求爸爸放开手,我自己骑。谁知,爸爸的手一松开,我就从自行车上摔了下来,生气地说:“这辆自行车,就会让我摔倒,我不要它了!”爸爸过来语重心长地说:“不是自行车的错,是你自己学术不精,才摔倒的。摔倒了,别怕,在什么地方摔倒就要在什么地方爬起来。只要持之以恒地练习练习再练习就能掌握骑车的技巧了。”听了爸爸的话,我信心十足了。从地上把车扶了起来,又开始了练习。30分钟过去了,一小时过去了,我不断地摔倒,又不断地爬起来,最终,我成功了!我学会了骑自行车!
每当你遭遇挫折的时候,你要想起“从哪里摔倒就要从哪里爬起来”这句话,总有一天,你会成功的。