寒假里一个天气晴朗的早晨,我和几位好朋友去润达玩。
我们来到世界五百强快餐店——肯德基,点了一份套餐。出来的时候,我发现自己的20元钱不见了。我和朋友把大家里里外外的口袋都翻遍了,可还是找不到。我焦急地说:“这可是妈妈让我买早餐的钱啊!我回去该如何向妈妈交代呢?”朋友对我说:“会不会是刚才用餐付钱时弄丢了?不要着急,我们去里面问一下。”
我们来到服务台问服务员,那服务员说:“小朋友,我刚看见一位年轻人把丢在地上的一张崭新的20元钱拾走了,可能是他拿走了。”“这可怎么办啊?妈妈让我买的早餐买不成了!”这时,一位头戴蝴蝶结红丝带的小女孩走了过来,把一张崭新的20元钱递给我。我以为她是把我的20元钱从年轻人那里要了回来,说了声:“谢谢。”便把20元钱拿在了手里。小女孩朝着我笑了笑便走了。
我走过服务台时,听到两位服务员阿姨正在议论着。一位阿姨说:“那小姑娘真好,她自己从钱包里掏出了20元钱给了别人。”另一个阿姨接过话茬儿说:“是啊,那20元钱肯定被那年轻人拿走了。”
听到这儿,我不禁一阵激动。突然,手中的书掉了下来,一张崭新的20元钱从书里面飘了出来。嘿,你瞧我这记性。我要去把钱还给她,一定要去把钱还给她……眼泪已经湿润了我的眼眶。
走出大门的时候,我看见那小女孩正向公共汽车上走去,于是就飞奔过去,可是我想追也已经来不及了。“钱,20元钱!”我喊道。可只能看到那条红丝带在阳光下更加熠熠生辉……
我拿着那两张崭新的20元钱,呆呆地望着,望着……