“少年志,则国志,少年强,则国强”在这个秋风飒爽的日子里,我缩在被窝中,动也不想动,随手从床头翻出一本皱皱的书——筑梦路上,一翻开就被里面的文字吸引住了,不禁爬下床,打开窗户,任冷风吹拂着我,却再也没有刺骨般寒意了。
也许,在数年前,我们的祖国饱受欺辱;也许,在数年前,这里被其他国家占领;也许,在数年前,一切还不属于我们。但如今我们的祖国已经跟上了新世纪的脚步,已经名声远扬,在世界的顶峰站起来了!
现在中国处于世界顶峰,当然少不了那些为了使中国崛起而日夜奋斗的人才们:在医学上奋斗了一生的“青蒿素之母”屠呦呦。她让那些饱受疾病折磨的人们脱离了死神的魔爪,同时也获得了诺贝尔生理奖和医学奖;小小个头的工人李超身上有无穷的创新能量,解决生产难题230多项创造经济上亿万;谁说新生代没有创造的资格:就读大二的杨少毅与他的团队携同配合,在首届“互联网”大学生创新创业大赛上轻松夺金,还有“小吃货”王星烨的剥虾神器。
还记得那万众瞩目的“丝绸之路”吗?还记得那雄伟壮观的“万里长城”吗?还记得不久前在杭州举办的“G20”峰会吗?这些都是我们中国从低矮的土胚房筑成高楼大厦的见证!六十年来,中国大胆地向前迈步着,努力地奔跑着!中国的未来充满了神秘,它将领导着全世界上前去!
前几天爸爸遇见了以前的邻居,他是一个双腿瘫痪的大伯,妻子早逝,孤身一人守寡至今,光看病就花掉了近万块,他虽然到处找工作,但有那家公司愿意收留这个无用的大伯呢?过去,他只能在家里呆着,靠邻居的关心维持生计。现在可好了,有了政府的补贴,家里还会有一些医生上门来看他生活变得十分惬意,说起这件事时,他笑得合不拢嘴。见了那些志愿者就好像见了亲人一样。
中国在发展的过程中仍不忘扶持这些年迈的老人,还有什么比这更重要呢?
“男儿当自强!”我将承载着中国心,与祖国携手并进!
我还在那条筑梦路上不停地奔跑着!