时间过得可真是快呀!转眼间,六年的时光就已一晃而过,马上就要到同学们各奔东西的时候了。就在期盼已久的毕业快要到来之际,我迟疑了,现在,我究竟是该快乐轻松还是烦恼忧愁?虽然自己得到了成长,但却要与相处六年之久的同学分离,与爱护、教育我们的老师告别。
再次从教室的走道走过,耳畔似乎又响起了那熟悉的、稚嫩的读书声,认认真真、一字一句;再次从那宽阔的操场旁走过,我仿佛又目睹了运动会上那一个个奋力拼搏的身影,看见了同学们做早操时优美的姿态;再次站立在学校食堂前,我似乎又嗅到了饭菜扑鼻的香味,想到了厨师大伯工作的身影。
细细回忆这六年的小学生活,我要记起了那一次次生动有趣的班队活动,台上主持人的声音与台下观众的笑声交织在一起,成了一曲美妙的奏鸣曲。
临近毕业,我要将这校园中一切值得回忆的事物深深烙印在我心中,让它们在我记忆里回荡,久久无法离开;临近毕业,我要再看看那情同手足的同学们;临近毕业,我要变得更加成熟、稳重,这样才能迎接以后人生道路上更大的考验,才能使自己不被困难击倒。
生活还在继续,时间还在流逝。“天下没有不散的宴席”,我和老师、同学们终究会有分别,所以,不要伤悲,不要让思想总停留在过去,放开心胸,去迎接新的生活、新的挑战,让小学六年的生活成为我生命中最美的一页!