我的同学的优秀作文
我们五年三班有一个十分喜欢帮助别人的人,他又有集体荣誉感,又关心同学,他是谁?他就是曾煜凡。
他长得十分帅气,有一双魅力十足的大眼睛,只要是女生一看见他或者跟他对视一眼就会喜欢上他,而且他学习很好,人品也很好十分的受男生们的欢迎,但是你千万不要被他那文弱书生般的外表给欺骗了,其实他是一个刚强,勇敢,拥有着强大耐力与爆发力的人。
在一次音乐课上,马老师要调位置,马老师有他那锐利的双眼仔仔细细的扫视四周,大声对我说你坐到陈秀君旁边去,什么?我反射性的从凳子上跳了起来,这一动作被全班的男生和女生都大笑起来,我没有多余的心思去理会他们,我拿起我的凳子向后面移去,马老师把嗓门提高了十倍叫道:“如果你在不过去,就到一年级办公室罚站去”这时,我的心里正在进行着激烈的斗争,是过去和陈秀君坐,还是去办公室罚站,最后过去战胜了罚站;就在这时沉默了许久的曾煜凡开口了:“马老师我可以替林生明到陈秀君旁边坐吗?”马老师爽快的同意了这个请求。当我看见他在陈秀君坐下时,我的心里顿时变得乱糟糟的,我也无法形容我当时的心情是什么样的,不过我唯一可以做的就是悄悄的说一声谢谢!
我为我们班能有这种舍己为人的精神的人感到无比的自豪与骄傲,也为我们学校有这样优良精神的人感到高兴。