妈妈优秀作文600字
金庸笔下有很多武功派别:少林派、武当派、丐帮、日月神教……那都是卧虎藏龙,高手林立。偷偷告诉大家,我家就隐藏着一位精通三派功夫的绝世高手,那就是我的妈妈。
葵花宝典
日月神教的绝顶高手——东方不败,把葵花宝典中的绣花针练到出神入化的境界,我的妈妈与他相比也绝不逊色。
妈妈超爱追求时尚,每天起床后就会一头扎进材料室,取出蓝色、红色、绿色等布料,穿针引线。绣花针在她手中,瞬间变得轻盈而灵巧,像是会走路一般,亦步亦趋,不一会儿,就在各色布料上留下春花秋月、飞翔的鸟、游动的鱼等各式痕迹。再时不时地上下翻飞,灵巧地变出九九八十一个针法,一会儿功夫,一件五彩缤纷、式样别致的衣服就做好了。
打狗棒法
打狗棒法是天下第一大帮派丐帮的镇帮之宝,我的妈妈使用起打狗棒法那是一个出神入化、炉火纯青。
有一次,十分钟的作业我半小时都没做完,妈妈生气地说:“再给你十分钟!”可调皮的我没把妈妈的话放在心上,东一磨蹭,西一磨蹭,十分钟后作业仍然没有做完。妈妈拿起我的作业本直接撕了,并拿出一根“打狗棒”打得我皮开肉绽。从那以后,每当我作业没做完或做错题时,妈妈就会请出“打狗棒”,再显“打狗棒”除懒镇邪的威力。
太极拳
妈妈的太极拳变化莫测,无边无际,继承了武当派以柔克刚的传统。
每次我生病,妈妈都会把我抱在怀里;每次我伤心,妈妈都会心疼地为我擦干眼泪;每天早上,妈妈都会为我准备精美的早餐……每当那时,我都会觉得妈妈是世界上最温柔的人,并且心甘情愿听从妈妈的任何命令,乃至让我主动请出“打狗棒”!
不管妈妈的功夫如何厉害,但我知道——我爱这样的妈妈。