人来人往,车水马龙。整个世界上人的生活都是忙碌的。过快的生活节奏,嘈杂的声音,烟雾缭绕的世界,不仅遮蔽了我们的双目、双耳,更让我们的感觉器官受到了严重的蒙蔽。现在的生活,让我们失去了发现美的眼睛,让我们感受不到身边美好的事情,更让我们丢失了最原始的“爱”。
每天的生活总是两点一线:家―学校,学校―家,渐渐的感觉自己每天像是机械一样的存在着,每天进行着同样的事情,慢慢地感觉到自己麻木了。只是恍惚的觉得自己好像缺少些什么,我开始模糊的寻找起来,却不知道那是什么、它在哪里?
昏黄的灯火照耀着母亲为我忙碌的身影,每天清晨时,总有香喷喷的早餐,日复一日、年复一年的等着我享用。那一天,也不知空气中是多了些什么,还是少了些什么?我竟发现这被我视作理所当然的,毫不在意的付出,就是我隐约觉得所缺少的东西―它就是他人给予我的爱。
考试前的一杯热牛奶,让我紧张急躁的心中充满了一种胸有成竹的平静,我感到一种无言的鼓励。母亲对我的耐心,奠定了我的性格,她从不会主动要求我什么,只会在背后给予我默默的鼓励。正因为母亲的耐心教导,让我在逆境中不再感到迷茫与彷徨,开始静下心来去寻找属于我最正确的方向,也因为有母亲对我无私的爱,让我知道了爱也是可以传递的,看着母亲渐渐衰老的背影,我明白了,我不应该只享受母亲给予我的爱,同样也应该回报给她一份女儿真心的爱。在我想明白的这一刻,我才知道,爱竟与我有关。
从那一刻起,我觉得我与世界隐约的屏障,开始悄无声息的消失了,我开始发现一些以前被我所忽略的东西:天空给予了白云一份悠然自得的爱,白云回报给天空的爱是永恒的陪伴;大地给予小草的爱,是生存的无忧,小草回报给大地的爱是那装扮世界的耀眼的绿;母亲给予我的爱是毫无保留的付出,我回报给母亲的爱却只能是简单的陪伴。
我想起了让无数炎黄子孙繁衍生息的长江黄河,它需要我们用爱去让它重归清澈;那让人类无所顾忌予取予求的地球,现在满目疮痍的样子,它也需要我们的爱,让它重归原貌;那在人类生存之初便已存在的社会,也需要我们的爱,去让它变得更加和谐。
爱在我心中变得不再只是被动的得到,它也可以是无私的给予他人。我终于明白,爱竟与我有关!