枇杷作文300字
枇杷是一种珍稀水果,果肉柔软多汁,酸甜适度,味道鲜美,被誉为“果中之皇”。
我在网上查了一下,知道了枇杷是双子叶植物,属蔷薇科的长绿树,高度可以达到10米之多。它的叶子呈椭圆形,表面有光泽,里面有密密的毛。它冬季开花,春来结子,夏初成熟。有人把熟透了的枇杷喻为“黄金丸”,有人称它为“小金锤”。
枇 杷不但味道鲜美,营养丰富,而且有很高的保健价值。李时珍的《本草纲目》记载“枇杷能润五脏,滋心肺”,中医认为,枇杷果有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃 之功效。我曾看见我爸爸将枇杷叶采回,用火烤黄并涂上蜂蜜,捣碎后再兑上开水喝,据他说这是为了治他当时感冒引起的咳嗽。
我家楼前有几棵枇杷树,有一棵这两天正在开出白白的小花。我一定要细心观察一下这种奇特水果的四季变化。