一个如水牛一般的身子,似粗棍一样的腿,细小的眼睛眯成了一条缝,额头上有一颗黑痣,这就是我最佩服的老同学——庄严,因为他为人正直,乐于助人。
有一次,一个别班的同学等老师一走出教室,便闯入我们班“兴风作浪”,他又是翻书包,又是在黑板上乱涂乱画,闹得班里大乱,如“洪荒”降世,同学无不躲着他,就连“打仗王”曹进同学也俱他三分。他玩过了火,不小心把一个人的课本全部零乱到地面上,那个人生气极了,可又不能把他怎么样,因为同学都知道他老师的桌子上不知摆满了多少张他的保证书,这时庄严同学拨开人群,挤进了前门,那个人一见到庄严,如“武松”追“西门庆”一样撒腿就跑,庄严见状,不管三七二十一,跑了过去。可是,他人太胖,教室路太窄,等他出了教室,那个人已经到了楼梯口,而庄严仍穷追不舍,别看他肥头大耳,体重超标,体力不少呢?他跑完了一楼上二楼,二楼跑完上三楼……就这样追了一个大课间,把他像提“小鸡”一样“擒”回教室里,让他向那个学生赔礼道歉之后才放那人走。
他不仅为人正直善良,还很乐于助人,他最大的特点“重义”。
一次,别班的“小地痞”与我们班起了“大战”,同学只好进了办公室“避难”只剩下一个人,“小地痞”赶忙过去拦截这个同学,庄严见了,从办公室冲出去,大喊一声:“只要我在这儿,你们休想打他!”随后,一手掩护他,一手乱打乱甩,不让“小地痞”靠近他,终于把他掩护到“避难所”——办公室,然后他把事情一个人顶着,不会让大家受累,三言两语就把事情摆平了,平息了这场大战。
因为他为人正直善良,乐于助人,所以我佩服他。