小白兔优秀作文
我的邻居乐乐家养了一只可爱的小白兔。它乖巧、驯良,很惹人喜爱。每天,我写完作业都会逗逗它,跟它玩一会儿。
它那玲珑的小脸蛋儿上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,在阳光下闪闪发光。白白的毛像冬天里从天而降柔软的雪花,软绵绵的。它的尾巴短短的,远远一看,像一个白色的毛线球在地上滚来滚去。可爱的三瓣嘴总是一嗅一嗅的,好像永远在寻找着属于自己的气息。最可喜的是它那一对长长的、尖尖的竖立在头上的耳朵,一只直直地竖立着,另一只却总耷拉下来。说它的耳朵有残疾吧,可是一听到一丁点儿响动,它的两只耳朵却都能直直地竖立起来,好像一只警犬发现了异常。它的前肢短,后肢长,蹦跳起来敏捷极了!
小白兔最喜欢吃青菜、红萝卜和白菜。可乐乐家的兔子却与众不同,它喜欢吃一些剩菜和剩饭,而且还特别贪吃。有一次,我把吃剩的一些剩菜喂给它,眨眼间,它就消灭得干干净净了。
它还是一只聪明的小兔子。有一次,我用粉笔在地上画了一条人工马路和一个公共场所,随后用一些食物引诱它出来散步,没想到它慢悠悠的一圈转下来后,就像老马识途似的原路返回自己的窝了。
对于这只聪明、可爱、与众不同的小兔子,谁又能不喜欢它呢?