小白兔优秀作文
上小学之前,妈妈给我买了一只小白兔,我很高兴,小白兔的毛软软的,眼睛红红得的,像两颗闪闪发亮的红宝石,我把它养在为它准备的笼子里。
小白兔吃饭是有两样食物下饭:一个是红萝卜,一个是青菜。它先用鼻子闻一闻食物,再决定是否能吃,躲到一边慢慢吃。吃完了,它就要出去玩一玩,只要你打开笼子的门,他就跳出来,在地板上东跳跳西跳跳,搞得家里垃圾满地都是。有一次,它发现一个乒乓球,顿时来了兴趣,它先把乒乓球踢一下,见乒乓球不会破,便开始玩了,它一玩起来,就撞撞跌跌,小白兔也不会生气,我把小白兔抓进笼子里,小白兔就蹦来蹦去,小白兔似乎还没有玩够,但过了一会儿,它安静下来了,看来它有要呆在连做梦也想着出去玩的笼子里。
后来,小白兔被送回乡下去了,可是我还念念不忘它可爱又调皮的样子,更忘不了它的一举一动。