小白兔优秀作文
你想知道我最喜欢什么动物吗?告诉你今年是什么年我就喜欢什么,对了是小兔子。
我有一只可爱的小兔子,它全身雪白,像一个大雪球。长着一双长长的耳朵,连血管都能看得一清二楚,它的眼睛像一对雕刻在白玉上的红宝石,一张小巧玲珑的嘴巴两边上长着几根胡须,吃东西的时候胡须一上一下摆动着可爱极了。身子下面有四条腿,前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳快及了。身子后面有一个雪白的小尾巴,有时都有些看不见,每当它坐下的时候,它那个小尾巴总可以给他当小凳子让它坐在上面。
它从不怕黑,当我们晚上呼呼大睡的时候,它都会跳到每个地方去拉屎撒尿,第二天早上我起来都会发现一些米粒大小的黑点点,那就是它的大便。每天早上我起床的第一件事就是先把小兔子的便便扫了,清理它的笼舍,又再给它一些胡萝卜和菜吃,不一会儿,它就吃完了,可是它又噘着嘴,好像在说:“小主人太好吃了,能再给我一点美味早餐好吗?”我又给它了一点,它就摇着耳朵好像说:“谢谢你小主人”。
看它那样调皮,我就给它取了一个名字叫——淘淘。
这就是我可爱的小白兔。