家的作文300字
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”每当听到这首歌时,我就会情不自禁的想起家乡锡林郭勒。
在我的心中,家乡的草原风景如画美丽富饶。这里的草又鲜又嫩,马、牛、羊吃的肚子溜圆,一个个膘肥体壮、皮毛油光水滑。蓝天、白云、碧绿的草地,还有点缀其间悠然漫步的牧畜,草原的风景如同连绵的画卷,每时每刻、每个角度都可以入画。
家乡的草原物产丰富,鲜美的肉食让人垂涎三尺,酸甜可口的奶豆腐溢出诱人气息,绿草丛中沙葱、韭花随处可见,雨后的野蘑菇好奇地钻出地面,成为人们餐桌上的“头号”美食……草原上的美味应有尽有,欢迎大家来细细品尝,定会让你大饱口福,不虚此行!
家乡的草原有时也很可爱,微风拂过,嫩绿的草儿左摇右摆,扭动着身子东张西望,可爱的小花也穿上了鲜艳的裙子来一起舞蹈。走过时,它们便会兴高采烈地招手,似乎在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”
美丽的草原,正因为有了你的存在,家乡才变得如此美丽多娇。我爱你——家乡的大草原!