温暖优秀作文600字
温暖,就好比冬日的阳光,融化了冰川;温暖,就如同一阵柔风,虽力不强却依然能够驱散心中寒冷;温暖,就犹如一杯茶,沁入经寒风而冰冷的心灵。
小学的一个冬日,屋外寒风呼啸,冰冷的风一刀一刀刮在脸上,树木虽都是强壮挺立,但光秃秃的样子在这样的寒风下也免不了显得略微凄楚。犹如与强风对抗般,“噼里啪啦”地作响。
我免不了在这样的天气下头晕目眩。头一贯地被风锤猛敲,像是吃了什么苦药,一阵苦苦地疼感在脑中徘徊。无奈被叫去量体温。老师忙得实在焦头烂额,只得叫位同学陪着我去。她轻轻地扶着我,陪着我进行一系列的繁琐检查。
确实是发烧了。我虚弱地趴在桌子上,等待着家长的到来。教室里一阵喧乱——如往常一样,说的说,笑的笑,玩的玩。我尽量屏蔽这嘈杂的声音试图减轻头疼的程度,但一切徒然,只有漫不经心地回复着同学们“你怎么了?”之类的问题。
屋外的温度被寒风吞噬着,屋内也渐渐冷却。
突然,一个温热的东西触了一下我的手,只觉得烙在手上温暖无法驱散。我抬起头,看到了一杯茶,热乎乎的,腾在空气中的白烟一缕一缕地扩散开来。接着,一双手拍了拍我:“教室里有热茶,刚倒的,趁热多喝点水。”一抬眉,她出现在我眼里。接过递来的热水,温暖随之在心中荡漾开去。我心中的感动化作一句“谢谢。”她笑笑。捂在手中的杯子似乎也散发着热度,通过手掌心直钻心底。那一缕缕热腾腾的白烟,不断蕴绕在我身边,化解了周边的寒冷。相比起其他同学的“好好休息”四个字甚至是视而不见,听而不闻,我更喜欢一杯没有任何语言的热水。它让我温暖,她更让我温暖。
寒风似乎也感受到了温暖。它没有停止呼啸,只不过在我看来,好像没那么猛烈了。
一杯茶,却有无限温暖。她是我的一个同学——仅仅只是一个同学,却用温暖融化了我心中的冰川。