温暖优秀作文600字
大家除了在家中会感到温暖和幸福。在学校里同样也会感到温暖和幸福。前几天,我可深切地体会到这一点。
清晨,凛冽的寒风呼呼地吼叫着,我匆匆地吃过早餐,就向学校跑去。来到学校就跟同学们津津有味地读起课文。突然,我觉得头好晕,肚子里好像有一股喷泉在翻滚着,直往上冲。我马上往桌边扭着身子,“啪、啪、啪。”肚子里的食物,不由自主地跑了出来,我一看,顿时,吓的浑身发起抖来。
搜索同桌的同学见我吐了,立刻“刷”地举起手来,并把我的状况告诉了老师。老师连忙走过来,用温暖的手轻轻地抚摸着我的额头,着急地说“一定是着凉了,快,谁帮她到办公室倒杯开水来?”“老师我去!我去!”“老师我去!”同学们争先恐后地喊着,教室里顿时沸腾了。
此时此刻,我的全身似乎被世界上最大而又最暖的火炉烘烤着,心里不那么紧张了。我感激地向四周张望,只见同学们都关心地注视着我。“先喝口水,过会儿,就会舒服些的。”老师亲切地说。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃声响了,老师说:“坚持得住么,如果坚持不住我给你的家长打电话。”我说:“老师,不用了,我……我能坚持的住。”我在不知不觉中又过了两节课,没想到我醒来时,我已经到了医院,老师在我身旁轻轻地问:“好点了吗?”我说:“好多了,谢谢您,老师。”原来是我着凉,发了高烧。然医院住了一个星期,在这一个星期的时间里,每天都有同学看我。
我感到一股暖流流遍我的全身。这件事发生得突然,结束得很迅速,没感觉多长时间,我和同学们又坐在一起上课了,我从心底里深深地感受到生活在集体里的温暖和幸福。