小狗优秀作文
在我们学校的附近有几只流浪狗,其中有一只很可爱的小狗,它全身没有毛,有一张瓜子脸,脸上有一双又大又圆的眼睛,眼睛下有一只能干的鼻子,这只鼻子什么味道都可以嗅出来。鼻子下有一张嘴巴,这张嘴巴很厉害,有陌生人来的时候,就“汪汪”的叫。
有一次,这只小狗走啊走啊,而且颤颤巍巍地走着,好像很累。这时,我手里拿着早餐,它看见了,就乖乖地坐下来,两只眼睛注视着我,好像是对我乞求,还“汪汪汪”地对我叫,好像对我说:“我很饿,已经几天都没有吃饭了,你可以把你手上的东西给我吗?”我看着它这么可怜,就把早餐给它了。
有一次,有一个陌生人来了,蹲下来,对那只小狗说:“小狗,你饿吗?我家里有很多吃的,要不要去啊?”小狗疑惑了,好像在想:这个陌生人不可能这么好心吧,它应该要把我抱到车上,把我迷死,然后去卖掉,我不能相信,要给他一点惩罚。这只小狗对陌生叫了几声,还咬了他几口。那个陌生人忍着疼痛赶快跑了。
这就是只优秀的小狗,知道自我保护,还知道惩罚别人。