可爱的小狗作文优秀
我有一只调皮可爱的小狗,它长着一身洁白的毛,一跑起来,就像一团雪球在滚动,“四朵梅花”盛开在它那白色的小爪子里。一双圆溜溜又透着机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音,尾巴还翘得老高,显得非常傲慢。
它住在一个用木头做成的房子里,屋内还有一卷干草,那是小狗舒适又温暖的窝。我家的小狗不仅调皮,而且还很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐,谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机这边走来,我猜测小狗是发现了那音乐是从录音机里传出来的,它在录音机旁蹲下,一边听着音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摆过去,就像个小小的音乐家在指挥着乐队……小狗还会长短不一地叫唤,高兴时叫得绵长又热情,不高兴时叫得短促又冷漠。
它白天喜欢躺在地上晒太阳,可到了晚上,它就像“骑士”一样守着我们温暖的家,一有动静就“汪、汪、汪”地叫起来。它从不挑食,骨头也啃,剩饭剩菜也吃得津津有味。
这就是我家调皮、可爱、尽职的小狗。