我奶奶今年六十多岁了,身子瘦瘦的,个子有点矮,头上已有很多的白发,脸上布满了深深的皱纹。
奶奶对我们很好,每次妈妈买回来的糖她都舍不得吃,留给我和弟弟吃,奶奶还是个非常爱帮助别人的人。她总是为别人着想,不为自己着想,我奶奶很善良。
奶奶的手非常巧。有一次,我的衣服破了,奶奶拿出针线,把我的衣服缝得看不出来,好像是刚买回来的一样。
奶奶不仅手巧,而且勤劳。我们一家人比较多,又没有太多的收入,家里吃的米都是买回来的,不管冷还是不冷,奶奶总是很早就起来做好饭菜,等着我们起来吃。奶奶那么辛苦,有时我劝她不要起得太早,怕她累坏了身子,她总是说:“只要你和你弟弟学习好,就是对我最大的孝顺”。每当我和我弟弟考试没及格,奶奶立刻把脸沉下来说:“你们要好好学习,不要贪玩”。奶奶每次教训我和弟弟的时候,眼泪就会一滴一滴的流下来。
当我想起奶奶的教训,就会好好学习,有一次,我和弟弟考试得了高分,奶奶高兴得合不拢嘴,有时还会发给我们一些小小的奖品,比如煮个鸡蛋,给几粒花生或者小糖什么的。我接过这些东西的时候,吃起来觉得格外香甜。
在这时候,我在心中默默对我奶奶说:“奶奶,我一定不会让你失望的,我要每次考试都要得高分。我要让你每次都笑得合不拢嘴。
我为有这样的奶奶感到很骄傲,我爱我的奶奶。