宽容优秀作文
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。我是一个被父母宠坏的小女孩,从来都是一种坏脾气对待别人。直到那一次后……啪”一声,只见一个女孩气冲冲的从教室里冲出来。里面还有一个女孩在哭泣着……事情是这样的——123广播25周年的庆祝会再过几天就要到了,作为123广播主持人的我当然是要表演一个节目的,我想了想便拖了几个同为123广播主持人一起表演一个小剧本,叫做《抄袭风波》。
而在我们认真排练的时候,小青一直念错台词,所以我们一次又一次的陪她练习,可人还是有脾气的。我忍不住说"你认真一点好吗?还是一个班长呢……““我受够了。”她大喊着“你怎么能这样,我很努力了,你还不满意,你这个被惯坏的白痴大小姐。”“你。。。你才是。。无能的班长。”我垂在俩边的手猛然握紧,对她大叫着。她一听就忍不住哭了起来,我一向最讨厌爱哭的女生,所以我气得摔下了剧本,出去透气了。
天黑乌乌的,天空有一片像老鹰一样的云朵在虎视眈眈的望着,忽然,雨下了起来。我仰望着天空,雨像一个正在生气的小孩,愤怒的叫着,喊着。似乎在发泄一样,不停地下着。楼下有俩个女孩一起撑着伞走向校门,我的思绪一下子来到了那……
我是个十分粗心的女孩,不是下雨忘带雨伞,就是忘带作业,而每次下雨时候,总是有一个人为我撑伞,在小学时那个人是心勤,来到了初中时那个人是小青。到家时我身上总是一滴雨水也没有,而小青却浑身都湿透了……
思绪回到了眼前,我不由想到我刚刚是不是太过分了,仿佛下定了决心,我转过身,跑向教室,可没跑几步就撞到了人,我连连说对不起,抬头一看,是小青。她把我拉了起来,对我鞠了一躬,说:”对不起,我刚刚不应该骂你是白痴大小姐。""该说对不起的人应该是我,我不应该那么说的。“她抬起头,我们不约而同的笑了。
我们回你家排练节目吧!我对她说,她点了点头。我们手拉着手走下了教师楼。
雨不知道什么时候停了,天空一片云彩也没有,万里晴空,空气中带刚刚下过雨的清新,也带着友谊的的甜蜜气息……
有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。
我宽容,我快乐。