家的作文300字
我一直想种一株三角梅,让那粉的、紫红的花球开满我家的阳台。一天,爸爸从单位带回来了一株三角梅的枝苗。枝苗像个“丫”字,光秃秃的,没有叶片,但是不慢了一根根小刺。我爸三角梅插进了我事先准备好的花盆里。爸爸说:“三角梅长得可快了!”过了一两个小时,我迫不及待地跑过去看,三角梅没有一丝变化,我好希望它快快长大。
第二天,我去看它的时候,意外发现在主干上冒出了一棵小嫩芽,生气勃勃,像刚从东边升起来的朝阳,朝气蓬勃。
第三天中午,我发现小嫩芽变成了嫩叶,这些叶子摸起来麻麻的,叶柄上不慢了一层细细的绒毛,宛如刚出生的婴儿,这些叶子迎着阳光,耀眼得让人睁不开眼睛。
我好希望遮住三角梅快快长大,长成一株美丽的三角梅树,开出美丽的花球。