战胜的作文300字
国庆长假,我陪父母去济南看望老奶奶——刘希蕴。
老奶奶是八路军115师(东进支队)的白衣天使,抗战英雄,她曾无数次冒着枪林弹雨抢救伤员,抗战胜利70周年之际,国家给她颁发了一枚金光闪闪的抗战胜利70周年纪念章。
老奶奶虽年近九旬,身体多病,但她精神饱满,思想活跃。见到我——她的曾孙子,十分高兴。她拉着我的手,摸着我的头,问寒问暖。同时,也给我讲了许多抗战故事。
老奶奶意味深长地对我说:“孩子,胜利来之不易。你生在新中国,长在红旗下,千万不要忘记历史,不要忘记先烈。”老奶奶又说,“你们代表着未来!一定要好好学习,更好地保卫祖国,建设祖国,让我们的祖国更富强、更美好。”我向老奶奶提出了一个请求:与抗日战争胜利纪念章照张相。老奶奶欣然同意,并且郑重地说:“这枚纪念章不仅仅属于我,还属于你过世的老爷爷侯克济,更属于那些为国捐躯的战友们。”
这枚老奶奶的抗战胜利纪念章,我捧在手里,装在心中,抗战精神会永远激励着我好好学习,长大后更好地建设祖国。