友谊优秀作文
友谊,如同一汪清泉,在沙漠中使干旱的裂地化为绿洲;友谊,如同一轮太阳,在极地中使终日不化的坚冰中开出几枝红杏。遇见你也许就是我最大的幸运。
花开无声,那时遇见你时,我还是一个慒懂的小孩,也正是因为缘分,我们才被分到一组。
那时,听着你谈自己伟大的抱负,胡思乱想的实现过程,仿佛成了我这天最大的盼望。于是,我们便成了形影不离的朋友,我们常在一起玩,一起谈论学习。
在几次升级的分班时,你我仍然被分到一个班,那时,我认为我们是天底下最要好的朋友,怎么也不能打散。
随着小升初的日子一天天逼近,玩耍的时间也就越来越少,大家都抓紧每一分每一秒努力地学习。可你从不吝惜学习的时间,只要我遇到难题时,你都手把手教我,直到我会这道题了为止。
岁月冉动,时光再次以白驹过隙的姿态跳跃着。转眼间,离小升初仅仅只有一周了。在毕业典礼上,我们都低着头不说话,老师也一直在活跃气氛,得来的却是低低的“嗯”。我们相互看着,仿佛是想把对方的容颜铭刻在心中。吃蛋糕的时候,气氛终于点燃了,大家都往别人脸上抹,更有甚者调皮地抹到老师脸上,老师也乐呵呵的。谁也不敢哭出来,怕下秒迎接自己的是一句“再见”。
终于,到了小升初的时候,在我们最后一次离开校园时,我们依然走在回家的路上。一路无语,两人都把脚步放慢,生怕走完了这条路。以前的一路小跑回家,现在却不再这样做。很快,到了我家的门口,你露出一个亮丽的笑容,说出以前常说的话“明天见”。转身,用手抹掉眼泪跑了,在空气中留下一大串晶莹的泪花。
谢谢你,我的朋友,是你在这六年一直陪伴着我,带给我勇气和力量,是你帮助我成长,成为我的引路人。花开无声,花落有声,时光依然流转,让我们珍惜那些帮助你的人吧!