友谊优秀作文
友谊是一盏明灯,照亮了我们前进的方向;友谊是一股清泉,给予我们生的希望;友谊是一双翅膀,带领我们飞向远方。 在小学四年级时发生了一件令我一生都难以忘怀的事。
叮铃铃,我可爱的小闹钟又开始唱歌了,我伴着这歌声睁开了惺忪的睡眼,伸了一个懒腰,开始穿衣打扮。不到七点钟,我骑着我的坐骑出发了。因为外面下过雨,在进门时我不小心摔了一跤,心情很不好。这时,我的好朋友来找我玩,我却因为心情不好,没有和她好好说话,反倒和她吼了起来,“你走开啦,我现在很烦。”这句话从我嘴里一个一个淘气的蹦了出来。她伤心的自己走开了,这时,我才意识到自己太过分了。
下午,上体育课时,我在犹豫要不要和她道歉。可又感觉主动去太丢面子了。我心中两个小鬼又打起来了,一个让我去,一个不让我去。我纠结的在操场上走着。就在这时,打篮球的男生们投篮没有投准,球便朝我飞了过来。可我却没看见,她迅速的从后面用力推我一把,我坐在了地上,躲开了那只球。可她却没来得及躲,球重重的拍在了她的脸上,她的左半边脸立刻就肿了。这时我才明白过来,她是来帮我躲开球的。我立刻将她扶了起来,并向老师借了冰袋,帮她敷了敷,消了一些肿。我说了一句你没事吧,我咬牙忍住了泪,对她说,你真傻,你为什么要帮我挡那一球。她并没有说话,只是看着我。我感觉我真的错了,我一定要真心的向她说出那句对不起。放学了,我拉着她走出了校门口,和她一起放学回家。在半路上我向她解释了我不开心的原因,她向我笑了笑。
我发自内心的向她说出了那句对不起。