友谊的作文
随着时间的推移,我也渐渐对这件事不在意了。不过,回忆起那令人心痛的事情,我的眼泪还是忍不住落下来。
虽然我还小,但我已经懂得了追忆。每当我握着那张沾满泪水的照片,心里那个伤口就开始隐隐作痛。
这张照片上是我和同学石芸黛。你看,我们俩笑得躲开心呀!
可今天……
事情是这样的:一天中午,我和张汉渝去找石芸黛。石芸黛跟我们玩了个游戏,叫我和张汉渝先躲起来,她去找。石芸黛还说:“我去学校把包袱放了,你们先躲吧。”我和张汉渝满口答应。可是后来,石芸黛没有去放包袱,直接来找我们了。我和张汉渝很气愤,怪石芸黛不守信用。石芸黛却不以为然,骄傲极了,再加上平时她总爱在背地里说别人的闲话……
我和张汉渝决定离开她。
今天,我才后悔了。我知道了失去一个朋友,丢失一份友谊是多么大的一个损失。人不可能是十全十美的,而我又那么苛刻……我觉得我真是对不起石芸黛,我甚至没有想过我离开时带给她的伤害。她那幼小的心灵也承受不了这么大的负担呀,何况她只做错了一点事,我就这么做。我太残忍了。
我很想开口对石芸黛说:“对不起,我的小伙伴!”但我天生就胆小,没勇气说出口。每当看到石芸黛时,我的心头就会泛上一层淡淡的苦意与悲哀,总是带着愧疚与抱歉的眼神注视着她。
我和张汉渝之间又有一个规定:谁也不能接近石芸黛。就是因为这个规定,限制了我和石芸黛的接触,更别提和好了。
我真恨当初我答应了这个要求,我悔呀,恨呀,可就是无法挽回这个事实了。
我想和石芸黛和好如初,但又担心我与张汉渝之间的约定。我在痛苦中挣扎着,在现在的朋友与昔日的伙伴之间徘徊不定。我好迷茫:友谊可以这样用约定来束缚吗?