“呜,呜——呜呜……”窗外传来了哭声。呀,是谁在大声哭啊?我想,肯定是楼上的梅怡文在哭。
我上了楼,嘿!果然是她在哭呢!我问她为什么哭,她呜咽着回答:“呜——我的爸爸和妈妈都上班去了,留下我一个人在家里,我做完作业想看电视,可是电视机的插头坏了,好不容易想办法插了进去,遥控器却又坏了……呜,我一个人在家好害怕啊!”,“没关系,有我陪你,你不用怕。”“谢谢你!”“不用谢,帮助人是光荣的事情,也是快乐的事情嘛!”我热情地回答道。她在我的鼓励下终于克服了恐惧,把眼泪憋了回去。
“我们玩游戏吧,我有好几个游戏呢。”我开心地对她说,“你想玩激烈的‘午夜地震’、刺激的‘床上滑滑梯’和‘棉被高楼’,还是玩有趣的`‘影子游戏’、‘哑音游戏’和‘高声歌唱’呢?”,“所有的游戏都玩!”她兴奋地说。于是,我们就一起尽情地唱歌、跳舞、做游戏,玩得可高兴啦。
梅怡文满怀感激地说:“你真好,是你赶走了我心中的寂寞、忧伤和烦恼,”她感动得流出了眼泪,“我真不知道该怎么感谢你!”我看见了,急忙帮她擦干了眼泪,握着她的手说:“不用谢,谁让我们是好朋友呢,是你教会了我该怎么帮助人。”