友谊的作文
旋律,伴随故事;觉醒,充满奇迹命运;品味,有友谊的幸福。
——铭文
我不知道真正的友谊是什么样的,也不想去了解。我只想静静地呆在这里,享受此时的完美友谊。
她,一个活泼可爱的孩子,和她做了一年的朋友。她所经历的平凡,却又真挚,让我刻骨铭心。
我记得整个冬天,她好像都在我身边,和我一起笑,一起哭,一起吃,一起玩,一起闹。每天下午,她总是带我去公共汽车站。当她看到巴士不远处的人影,她会带我飞,追着巴士的步伐,毫无厌倦地重复着。但是那天,我们吵架了,那么无情,那么冷淡,甚至说原谅都显得那么多余。时间似乎停留在原点。这一刻,我多么希望时间快点过去。晚上回家想往头上泼一整盆冷水,这样就看不到她了。可能我真的眼不见心不烦吧!
时间还在慢慢蠕动。这里的风景似乎不能一下子看完,需要慢慢体会。最后到了第二节课,不知怎么的,平时让我头疼的地理太有趣了,我完全忽略了此时冻得发青的手。过了一会儿,我看到她碰了我一下,嘴贴在苦瓜脸上对我说:“喂,手套在这里。快把他们带走。”然后,她取出手套,放在我的桌子上。然后我只好继续听,好像什么都没有发生过。
这一刻我在抱怨,以为她的苦脸和坏脾气是那么可爱,那么真诚。突然觉得自己像个离不开她的孩子。我摸着她说:“原谅我,做好朋友好不好?”她笑了笑,把我的书拿给她,给我讲解那些死板的地图。后来的事我也不记得了,只记得我们是好朋友,表演了这本书里最美的史诗。
也许,只有当你细细品味友情的时候,你才会发现,我们都很幸福!