写杜鹃的作文300字
我家养了一盆杜鹃。它,鲜绿色的叶子呈椭圆形,上面布满了绒毛。冬天开的花朵是粉红色的,七八个雄蕊拱月般围绕着一个嫩黄的雌蕊,非常好看。开花时,只要一靠近杜鹃便会闻到芬芳扑鼻的香气,十分惹人喜爱。读到这里,你一定会以为着只是一株平常的杜鹃罢了,殊不知这平常的杜鹃花里还蕴含着一个不平常的故事……
去年,我家买了这盆杜鹃,我自搞奋勇来照顾它。可是,一开始,我还干得挺起劲,定时给它浇水。过了几天,因为学习任务重就不把杜鹃放在心上了,把给它浇水这件事也忘得一干二净。又过了一段时间,我猛然想起这事,急忙拿着喷壶跑到阳台上。到了阳台,我却惊呆了:杜鹃花一半开得正艳,而另一半却已经干枯了。我只好怀着惭愧的心情用剪刀剪掉了一半的枝叶,心里又难过又害怕,想:这边死掉了,那边也快了,爸爸妈妈不骂我才怪呢!
让我没想到的是,几天过去了,杜鹃不仅没有死,而且越发的精神了。我被它深深地感动了,心想:杜鹃花的生命力可真顽强呀!
啊,杜鹃!我爱你那沁人心脾的香气,我爱你那领人赏心悦目的花朵,我更爱你那顽强不屈的精神。