写杜鹃花的作文
杜鹃花
每当春天来临,牧场、田边;山腰、湖畔;高山、草甸;到处盛开了,美丽的杜鹃花!万紫千红,一直开到夏秋之间。只见大自然抖开了丝绸,甩开了锦缎,大幅大幅的铺在中国大地上。它们覆盖起一座座山峰,使整座山峰都如穿上了剪裁合身的最时新的艳丽的衣衫和裙子。
看,杜鹃花的花海里翻腾着杜鹃花的波涛!在它们上面,千千万万只彩碟,扑翅飞翔,美丽得使阳光炫耀。蜜蜂成群,在透明的芳香中散播嗡嗡的音波。生物世界,包括美丽的飞禽,美丽的昆虫,以及人类的美丽的少女,无不被这植物世界里的最美丽的杜鹃花激起了嫉妒之情。