有人喜欢春天的婀娜多姿、鸟语花香,有人喜欢秋天的天高云淡、硕果累累,更有人喜欢冬天的白雪皑皑、银装素裹。而我却喜欢夏天的烈日炎炎、生机勃勃。正应为炎热,夏日才变得生机勃勃、绿树成荫,才拥有无穷的魅力。
瞧,太阳公公的脸变得通红通红了,像喝醉酒了似的。他把夏天哥哥派到了人间,于是,夏天哥哥匆匆的奉命赶来。当春姑娘还在磐安仁川家乡的小溪里散步,观赏着自己带来的美景时,夏哥哥一头就跳进好溪的水中,惹得春姑娘生了气,一撩衣裙,飘然而去。
瞧,夏哥哥又来到了池塘的荷花边,羞羞答答的荷花刹那间露出了那粉嘟嘟的脸儿,摆出千奇百怪的姿态笑迎阳光。它们情不自禁的伸出脑袋,,大大方方的展示自己“濯情连而不妖”的芳华:有的用手肘着半露的脑袋,歪着头儿,斜望着天空:有的还躲在闺房精心打扮呢!“莲叶何田田”那密密麻麻的荷叶把荷花衬得更迷人了。此时,我们也被遗忘了周身晶莹剔透的快乐精灵——小水珠。看,它们在舞台上愉快的歌唱,跳着恰恰舞,真令人羡慕不已。
看,这青绿,嫩绿,深绿,翠绿……这些绿组织起来,成了夏天的无边无际的绿,那嫩绿的小草,连成一片,伸着脑袋调皮的望着世界。绿茵遍地,仿佛在为夏天添上绿的一笔。夏热最有代表性的绿是青绿和翠绿,一棵有几百年的古柏昂首挺立,展现着自己的青春,展现着年轻力壮!一片绿树,郁郁葱葱,这时有一只小鸟在上空啼吟,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
我如痴如醉的望着迷人的美景,任大脑在美景中陶醉,任心潮在美景中起伏。此时,我感慨万分,但是我只想说一句:“我爱你,夏热的炎热!”我喜欢夏天的花,夏天的雨,夏天的荷花,夏天的呆,夏天的夜,夏天是最充满活力的一个季节,是它,让我们的青春呈现出无限风光。