单薄的衣衫挡不住风雨,经不住寒冷。然而,在这衣衫中注入了爱,便注定不平凡。
在一个周五的最后一节课,我正收拾着书包准备回家,然而,外面稀稀拉拉的雨破坏了我的好心情。早晨当我去上学时,看着晴朗的天气,我便脱下了外套,为了减轻书包的重量,我也没有带伞。然而,上午第三节课的时候,天空娃娃就变了脸,变得灰蒙蒙的,好像随时就会下雨,风也像刀一样刮了过来,我的心情也从原来的明智变成无奈。不听老人言,吃亏在眼前。唉---我叹了一口气,无奈的看了看窗外,背上了书包。我冲出教学楼,风飕飕的侵遍我的全身,雨点--冰冷的打在我的脸上,感觉书包像山一样压在我的身上,腿像注了铅一样抬不起来。我便猫起了腰,心里想着:只要出了校门就好了,说不定爸爸会来接我的。于是加快脚步走出校门,在门口寻找爸爸的影子,看了一遍,又看了一遍;我的心顿时凉了半截,我的爸爸不在这里!
正当我打算冒雨回家时,一个熟悉的身影从雨里闪过,是爸爸!爸爸真的来接我了!只见爸爸一脸着急地逆着人群奔跑着,他的头发被雨打湿了,几根几根的连在一起,紧贴在脸上,衣服也被淋的湿透了,贴在身上,他的左手拿着一把还未来得及撑开的伞,右手正护着怀里的东西。
我急忙奔跑过去,扑进了爸爸的怀里。爸爸一把提过我沉重的书包,用右手从怀里取出一件东西塞进我的怀里。我低下头一看,怔了。原来,是一件干净的卫衣,卫衣一点儿也没有被打湿,爸爸一直都护着它呢。“快穿上,等会儿感冒了又得吃药了。”爸爸有点生气的说着并帮我撑着伞;我的心中暖暖的,小心的套上这件充满爱的衣服,微微一笑,两行清泪留下,这泪分明是甜的!穿上爱衣的我,肉体虽然依旧寒冷,心灵却无比温暖……
一件普通的衣衫,即使再厚,也比不过一件注满爱的衣裳,即使那件衣裳再薄。