青葱年华,我们都是等待盛开的花。
哦,妈妈,你是此生最温暖的阳光。
仍记得自从上了初中,学业开始繁忙,我便总是睡得很晚。漆黑的夜幕落下,悄无声息的黑夜下甚至可以听得到人轻微的喘息声。打记事起,便知道你有睡熟之后轻轻打鼾的习惯。记忆中,每当我在黑夜里奋笔疾书,你总会不停地说“雯雯,快睡吧。别熬了……”甚至连做梦你都会嘟囔着让我早睡。直到一年前的一天,我蓦然发现:
那时候大概十一点了吧。寒冷的冬日,窗外传来呼呼的风声,树枝被吹得左右摇晃,冷得吓人。还好家里暖气足够热,让人有种被温暖环抱的感觉,真是让人睡意不断。我终究没抵得过这睡意,便匆匆地收拾了东西,躺下。闭着眼睛,正享受着暖暖的温馨。安静的卧室里听不到任何的声音。大概五分钟左右,隔壁屋子里传来轻轻的鼾声。
诧异的自己,慢慢发现,那绝不是巧合……
从那之后,我开始很细心地观察。每天深夜总是刻意躺在床上估计着时间。意料之中的果然是每每在我熄灯躺下五六分钟的时候,便会听到妈妈轻轻的鼾声。
原来漆黑寒冷的夜里,还有一轮皎洁明亮的月亮让人心生温暖。
原来,只有在我躺下之后,妈妈才真正地睡着。原来,妈妈对我的爱一直这样安静而温暖。我们都是等待盛开的花。而妈妈,您知道吗?您是我生命中最温暖的阳光。一年前的那个夜晚,您让我不再害怕黑夜;让我知道不管在什么时候,什么情况下,您总是安静地陪着我,看着我,默默关心着我。那是小小的发现,发现了您大大的爱。那一年,女儿真正地绽放了。因为她永远都不怕黑,她有最暖的阳光。她拥有了盛开最重要的条件。
那年,花开。