泡茶作文300字
星期四下午的第二节课,语文老师左手拿着一个玻璃杯,右手提着一壶水,笑容满面的走进教室,对同学们说:“今天,我们来观察泡茶的过程,好不好?”大家异口同声的回答:“好!”
只见老师把杯盖拧下来,反放在桌子上又把一小撮茶叶放进杯底,然后小心翼翼的把热水倒进杯子里,那些茶叶像受惊的小鱼,争先恐后的向上游。老师把杯盖盖上。
大约过了两三分钟左右,已经有一些茶叶向下沉了。又过了几分钟,茶叶成群结队的向下沉了,有的像树叶一样飘飘荡荡的落下来,有的在杯子中间也不漂上去也不落下来,在中间旋转,好像在展示它的舞姿,有的茶叶落到了杯底又浮上去忽然又沉下去,像一只小猴子上蹿下跳。
杯子里的水慢慢从淡黄色变成了深黄。等到茶叶大部分都落下去的时候,老师打开杯盖,一股清香扑鼻而来。
原来,观察泡茶的过程是一件那么有趣的事啊!