这是一篇语文书中的看图说话,作文课上小王子这样写道:
在1937年8月28日,上海火车南站本来是一片热闹的景象,来来往往的火车响着悠长的汽笛声,没有一个人察觉这热闹中暗藏着杀气~~~~
突然,天空中发出隆隆的声响,日本的轰炸机过来了,过一会儿掉下来几颗炸弹。大家都惊呆了,一起往出口挤。
轰炸结束后,除了弯曲的铁路就是掉下的瓦片,突然在站台上传来一阵阵哭声,原来是一个没来得及逃跑的小孩。他的衣服被打的几乎都不能穿了,身上还粘了一些鲜红的血,脸上被炮灰弄得黑黑的。他抱着肚子好像在说:“妈妈,妈妈,你在哪?我要回家!”原来他的爸爸妈妈都因为逃跑得太突然把他给落下了。那个孩子真是幸运,被一个好心人收养了,长大后他经过长时间的努力终于找到了他的母亲,终于和亲人团圆了。
很多孩子因为战争失去了家园,成了难民;由于食物短缺,孩子们大多营养不良~~~
我呼吁:全世界应该一致行动起来,制止战争!维护和平!