老师的优秀作文
在教过我的老师中,我最喜欢教我学小号的尚老师。我不仅佩服他精湛的技艺,更敬重他作为人师的高尚品质和敬业精神。
尚老师中等个子,不胖不瘦,一头黑中掺白的头发,两片灵活的嘴唇,一双炯炯有神的大眼睛每天都含着笑意,显得那么和蔼可亲。
尚老师教课时总是亲自来纠正我们每一位学生的错误,一遍又一遍不厌其烦地为我们的口型做示范。他常常为了我们的小号练习而牺牲自己的休息时间。尚老师是我见过的最认真负责的老师。
记得有一次,我在课上吹小号的口型不对,吐音不太清晰,尚老师便在课下为我进行单独辅导。他先是用号嘴为我摆出了一个吹小号的正确口型,吹了一段吐音练习。然后用我错误的口型又吹了一段吐音练习,让我进行比较。接着,他拿出一只小号,摆出正确的口型,轻轻地放在号嘴上,抖动着嘴唇,吹出了响亮的、动听的声音,我听得如痴如醉,那优美的旋律,在我的心头上荡漾……
老师,您像一盏明灯,照亮了我的前程,您像一叶扁舟带我渡过了知识的小河。您用自己的行动和耐心播撒了爱的种子,我在这里再一次说一声:老师,谢谢您!