雷雨优秀作文
夏天,天气闷热,真希望下一场大雨啊。
实在是太热了,人们都期盼着雷公电母快一点来到。
不一会儿,雷公电母就来了,轰隆隆,雷公公敲起了大鼓。不久,狂风大作,乌云密布,电闪雷鸣。雨点儿落了下来,豆粒大的雨点儿,拍打着窗户,像一个乐队奏着欢乐的乐曲。雨点儿就像从天上泼下来的水,被“泼下来的水”连起来多么像雨帘啊!雨点儿娃娃从屋檐上流下来,好象是断了线的珠子,短了线的珠子又像一条条透明的水柱呀!雨珠流过道路,流过原子。又流过小溪……啊!真闷啊,打开窗户,真凉快,凉风习习的。
这就是夏天的雷雨啊!夏天的雷雨,下过雨后,还会有七色彩虹出现在天上呢!这就是夏天的雷雨,你喜欢吗?