迎接我的是一个盛夏,它生机勃勃,好像有永远挥散不尽的热情。
那样碧色的枝,翠色的叶,泛着炽热的温度,映着耀眼的光。我竟再也没有记起。
时光的流动带走了幼小的我稚嫩的往事。
曾经,长得比我还高的哈奇。如今都快回忆不起。只记得它奔跑时,柔顺的长毛在身后波浪式地一层一层地翻卷着,湿润带着温暖的舌头在手背划过的触觉,软软的爪子在白雪似的墙上留下的一个一个印记。
当初那样灼人肌肤的泪,现在都已忘记了感觉。一切都沉淀,时间也依旧在流逝,总有一天会带着这些已沉入‘河床’的‘沙砾’冲刷到再也无法回忆的远方。
时光在走,时间在流。我忘却了许多感动,许多笑容还有悲伤。
十七岁时光的那头,一个婴儿在凉席上翻滚。整夜整夜地哭闹,折腾着母亲凌晨才能睡下。
十七岁时光的这头,一个少女蒙头睡觉到晌午,才被母亲嚷着起床吃完早饭。
啊,对!母亲,这牵连着我十七岁时光的母亲,似乎在变得矮小。她时常对我说着,那么小小的一团,现在变得比她还高了。
总想出门走一走的女青年被慢慢熬成了圈在厨房的妇人。
母亲说,她想将头发染成棕色,烫成大卷,那样显得年轻。
我说,好,很漂亮。
母亲说,他老了,就只有靠我养着了。
我说,好,我养你。
我在初中时,第一次给母亲买了生日礼物,还曾偷偷流过泪。
我真的不懂,十几年的无私付出,一个小礼物就让母亲感到满足。我以前怎么没有想过回报?
时光,也许还在这里,没有将这些感动全部带走吧,因为,想到这些,我总也止不住地在心中冒起心酸。直熏得眼泪翻滚。有人说,时间是看不见摸不着的流,朝着一个方向,永不停歇,没有开始,没有终结。
也许,我还是会忘却吧,希望时光多给我一些机会,将它重温。