希望是没有羽毛的小鸟,栖息在灵魂的巢窝希望是水上的泡影,折射着斑斓的颜色希望是孩提时代的纸鹤,希望是梦中的诗歌.
如果世间本就没有什么希望的话,那么,绝望会不会也同样没有了呢?因为,绝望本就是从希望中来只是有点为这种想法害怕,因为有了希望,我们的生活才是七彩的,纵然这些希望有时可能会带来绝望.
可是,带来绝望的希望太伤人了,为什么总有人想要或是已经以一种自己的方式,来结束一切尘世间的希望或是绝望呢?这是因为生活有了太多的压力和无奈,因为本有希望,最后却带来了绝望的缘故而因为绝望了,所以,他们才选择了一种无望的方式来结束这一切这样的希望又带给人们太多的伤害.
梦一下变成了灰色,在梦中,苦苦挣扎却逃不出希望或是绝望的结局惊醒后无法再入睡,如果真没什么希望的话,或许真的也就没有什么绝望了但是,没有希望,不就是只有绝望了吗?不对,回过头来想想,绝望是从什么地方来的?是从希望中来的,这样看来,没有希望的话,或许也就不会再产生绝望了.
没有希望的世界会是什么样的呢?灰色的,死气沉沉这一点,倒是可以想到的追求和进取一直伴随着我们活着的整个过程,都是因为有了希望而希望正是这世间的色彩.
可以肯定,没有了希望,世间不会再有阳光,可是,有了希望,并不一定只是绝望希望的背面不全是绝望最主要是我们应该以希望的心态面对这一切,纵然一时失意、落魄、绝望,也不应该轻言放弃,因为,世间本就是阳光四射的地方,尽管有时会有暂时的黑夜,我们不应该逃到一个灰暗的角落,让自己看不到希望.
前方是绝路,希望在转角实在不行,就转个弯,一切又会是阳光遍地、充满希望的,只要大家都坚信没有理由不相信也不应该放弃希望.
总是在希望和绝望之间徘徊,这也许是绝大多数人经常出现的心态就像蘑菇都喜欢与潮湿为邻一样,希望也偏爱与绝望为伴,所以绝望光顾了你,不要心存恐惧,不要心存忧虑,还是把它当成你的邻居一样善待吧,要知道黑夜的邻居是白昼,绝望的隔壁就是希望!