最优秀的作文
在我们身边有许多值得敬佩的人,他们当中有不畏辛苦的清洁工,有舍己救人的军人叔叔,有助人为乐的小朋友。他们在生活中虽然不怎么起眼,可是他们却为人类做出了贡献,是我们应当学习的榜样。在这些人中,我最敬佩一位送报的叔叔,因为妈妈要我天天读报,丰富知识面。
送报的叔叔姓刘,我叫他刘叔叔,他相貌并不出众,一头又黑又硬的头发,两道浓而有些杂乱的眉毛,眼睛不太大,但却十分有神,高高的鼻子,厚嘴唇,一看就是一个忠厚老实的人。
在一个星期天的傍晚,刘叔叔送报的时间马上就要到了,可是外边下起了大雨,而且没有一丝要停下来的一丝,雨越下越大。
妈妈见我不时地向窗外望去,微笑地说:“这么大的雨,还会有什么人来给你送报纸呢?快去写作业吧!”我想了一下也是,这么大的雨,刘叔叔不会来给我送报纸了,看起来今天的报纸要泡汤了。正在我准备去沮丧地写作业去时,这时,忽然一个十分熟悉的声音传入了我的耳朵中:“李棋,报纸。”我一听,马上去打开门,一看,只见刘叔叔,正在提着三袋报纸(因为还有许多人订了报纸)艰苦的一摇一晃地上着楼,我马上去帮他提报纸上来。
我拿起了略微有些发潮的报纸,正要感谢刘叔叔冒雨来送报纸,他倒是一个劲的夸我是个好孩子,十分感谢我帮他提报纸。刘叔叔有时艰难地在风雪中骑着那辆破旧的老爷车来给人们送报,有时在阳光的暴晒下骑车一会儿去这户人家送报,一会儿又去那户人家送报。
这就是我十分敬佩的人,因为他十分敬业,冒着风雨还要给人送报纸。
我要学习他,把学习当做工作一样尊重。于是,我决定利用下课休息的时间来复习课文,上课积极回答老师的问题,回家认真的对待每一项作业。