秋天田野的作文300字
万紫千红的春天固然可贵,瓜果遍地的秋天却更令人欣喜。
清晨,我迎着凉爽的秋风来到田野,放眼望去,东面是一大片金黄色的稻田,微风一吹,稻田像金色的波浪一样上下起伏,沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了腰,秋风一吹频频点头,好像在说:“秋天来了。”
瞧,西面是一片菜园。园里,西红柿像穿了火红火红的衣裳,一棵棵玉米像一士兵守护着菜园,玉米棒子绽开笑脸,露出了金黄的牙齿。
看,南面是一个池塘,我走近一看,一条条鱼儿在水里嬉戏,大的有十几斤重,小的也有五六斤重,还有一只只白白胖胖的鸭宝宝正摇摇晃晃地向前游。
北面是一片果园,听,果园里传来一阵阵笑声,原来是果农们在采摘果子。我忍不住往前走,哇,一个个红红的柿子像一个个红红的灯笼,高高挂在枝头。香蕉、蜜柚,挂满枝头,你挤我碰。好像在等着人们去摘呢。
秋天挥动着它那有着魔法的彩笔把大地妆扮着五彩缤纷。我爱秋天!